Малая земля, военная земля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малая земля, военная земля

Малая земля, военная земляМуниципалитет Омска планирует освоить территории города, занимаемые военными частями. Мэрия ведет переговоры с Минобороны и Росимуществом о том, чтобы передать эти земли в городскую собственностью. Речь идет о земле, занятой нежилыми объектами - сараями, складами, гаражами.

Инженерные сети военных городков и жилые дома уже переданы в муниципальную собственность на основании постановления правительства Российской федерации. Сейчас город, область и государство определяют права собственности на земельные участки на территории Омска. По словам первого вице-мэра Омска, директора Департамента имущественных отношений Юрия Гамбурга, процедура разграничения муниципальных и федеральных земель довольно сложная, и, вероятнее всего, процесс затянется надолго.

По его словам, мэрии "хотелось бы получить эти территории безвозмездно, потому что на обслуживание данного имущественного комплекса город не получил от государства ни копейки". Кроме определения условий передачи недвижимости до конца этого года минобороны должно "разделить" объекты на нужные и ненужные: "Сейчас Министерство обороны будет определять, какие из объектов, расположенных в Омске на федеральных землях, нужны для функционирования воинских частей, а какие – нет. Вряд ли решение о передаче участков будет принято в нынешнем году," - оценил перспективы вице-мэр.

На фото (С) Е.Фрейдина, www.rmx.ru, 2005: скульптура у гарнизонного Дома офицеров на улице Партизанской (ныне снесенный)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон