Чуть не уследил - самозахват - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть не уследил - самозахват

Чуть не уследил - самозахватК 2008 году в Омске проведена оценка 146 тысяч земельных участков. Общая площадь территорий, оцененных по 16 видам разрешенного использования, составляет 41 тысячу гектаров. Площадь города превышает 57 тысяч гектаров. В минувшем году служба муниципального земельного контроля провела более 650 проверок по фактам самозахвата земель.

По информации главы Департамента имущественных отношений Юрия Гамбурга, при оценке земель учитывались размеры, кадастровая стоимость участков. Сейчас полученные сведения готовятся для передачи в налоговые органы. Для социально значимых объектов, основную часть которых составляют садовые участки, произошло снижение кадастровой стоимости. Впрочем, для некоторых садоводств она повышена, что приведет к повышению земельного налога с дачника.

По результатам проверок фактов "самозахвата" были инициированы судебные дела "по неосновательному обогащению". В 2007 году с таких пользователей земли было взыскано 16,5 миллиона рублей. Кроме того, в Главное управление по земельным ресурсам Омской области было направлено тридцать обращений на взыскание 11,6 миллионов рублей.

В 2007 году департамент принял 35 заявлений омичей об отказе от прав собственности на принадлежащие им земельные участки. На учет как бесхозяйные были поставлены 29 участков.

Фото (С) М.Червякова, 2007


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон