Раз риэлтор, два риэлтор - конференция - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Раз риэлтор, два риэлтор - конференция

Раз риэлтор, два риэлтор - конференцияВедущие объединения риэлторов Омской области готовятся к подписанию меморандума о взаимодействии. Первым совместным мероприятием Омского союза риэлторов (ОСР) и Гильдии участников омского рынка недвижимости (ГУОРН) станет конференция о перспективах ипотечного кредитования. Ее проведение назначено на конец марта.

В Омске состоялось очередное заседание Координационного совета объединений Российской гильдии риэлторов (РГР), в который входят представители ГУОРН и ОСР. В его работе участвовали: от ГУОРН - президент гильдии Алексей Вераховский (ИД "Премьер"), Елена Татаринова ("Держава"), Ольга Терехова ("Бэст-риэлти") и Александр Михайлов (руководитель Органа по сертификации); со стороны ОСР - Нина Карпенко ("Недвижимость-Гарант"), Павел Кручинский ("МИЭЛЬ-Недвижимость") и Евгения Басова ("Открытый мир").

Как сообщили "Премьер-инфо" члены КС, на этой встрече лидеры двух объединений впервые обсудили проект Меморандума о взаимодействии ГУОРН и ОСР. Он предполагает выработку единой политики взаимодействия с властью, единых стандартов деятельности участников регионального рынка и единой процедуры разрешения споров с клиентами и между собой. В меморандуме записаны принципы взаимодействия двух профессиональных объединений. Сейчас проект Меморандума вынесен на обсуждение ГУОРН и ОСР.

Участники встречи утвердили совместный план работы ГУОРН и ОСР на 2008 год. В него внесены организационные мероприятия по переходу к СРО, практические конференции, действия по совершенствованию системы сертификации, конкурсы и семинары. Первым совместным мероприятием станет конференция "Развитие рынка ипотечного кредитования на территории Омской области", назначенная на конец марта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон