Все единее и единее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все единее и единее

Все единее и единееВедущие объединения риэлторов Омска создают общие рабочие органы. Координационный совет объединений Российской гильдии риэлторов (РГР), в который входят представители ГУОРН и ОСР, принял решение о совместном проведении мероприятий, создании объединенной конфликтной комиссии и согласовании инструментов добровольной сертификации риэлторской деятельности.

29 февраля в Омске состоялось заседание Координационного совета объединений Российской гильдии риэлторов (РГР), в который входят представители Гильдии участников омского рынка недвижимости (ГУОРН) и Омского союза риэлторов (ОСР). В работе участвовали: от ГУОРН - президент гильдии Алексей Вераховский (ИД "Премьер"), Елена Татаринова ("Держава"), Ольга Терехова ("Бэст-риэлти") и Александр Михайлов (руководитель Органа по сертификации); со стороны ОСР - Нина Карпенко ("Недвижимость-Гарант"), Павел Кручинский ("МИЭЛЬ-Недвижимость") и Валерий Райс ("Авеста-риэлт").

Еще полгода назад объединения обсуждали возможности согласованных действий. Теперь основной темой встречи стали технические вопросы сотрудничества. КС приступил к формированию общего плана мероприятий, значимых для омского рынка недвижимости. ГУОРН приняла предложенный ОСР план, план гильдии будет вынесен на следующее заседание КС. Стороны приняли решение о создании единой конфликтной комиссии объединений. Сейчас в каждом из них действует собственная комиссия, в которую может обратиться любой потребитель.

Наиболее острым вопросом в отношениях двух организаций является добровольная сертификация. На сей раз гильдии и союзу удалось сделать шаги навстречу друг другу: они договорились о включении представителей союза риэлторов в рабочий орган по сертификации и о расширении полномочий управляющего совета.

Как сообщил "Премьер-инфо" Алексей Вераховский, добровольная сертификация услуг на рынке недвижимости, как инструмент цивилизованного рынка, нужна всем. Использование для этого общих инструментов и общей площадки создает базу для перехода к саморегулированию. "Совет ГУОРН заявляет, что готов двигаться к объединению, отметил Алексей Вераховский, - именно для этого мы решили работать вместе. На смену сертификации должно прийти саморегулирование. И мы декларируем движение к единой СРО в регионе".

По итогам работы КС стороны договорились о подготовке меморандума о сотрудничестве и взаимодействии. Кроме того, гильдия и союз намерены выработать согласованную позицию по отношению к федеральному закону о саморегулируемых организациях (СРО), который будет обсуждаться на съезде РГР в конце марта.

На фото: первое заседание КС объединений РГР, июль, 2007 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон