А у нас продали газ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А у нас продали газ

А у нас продали газПринадлежащие Омской области газораспределительные станции и отводы перейдут в собственность ОАО "Газпром". Руководство холдинга завершает переговоры с областным Министерством имущественных отношений. Началась оценка объектов и обсуждение суммы сделки, которую решили провести без тендера.

О том, что "Газпром" планирует выкупить у областной собственности пять газораспределительных станций на магистральном газопроводе и отводы от них, 21 февраля объявил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. Объекты были построены несколько лет назад в рамках региональной программы газификации. После завершения сделки контролировать проходящие по территории области магистральные газопроводы будет федеральный холдинг. Региональные и муниципальные средства теперь будут использоваться для строительства объектов "местного уровня" - котельных, внутрипоселковых и внутригородских газовых сетей.

Как сообщил Александр Стерлягов, продаваемых объектов нет в областной программе приватизации. Чтобы миновать торги, продаваться активы будут, скорее всего, через ГУП "Газстройэксплуатация". "Если мы продадим эти объекты, то вернем в казну немалые деньги. Ведь срок их окупаемости очень длительный", - оправдал действия администрации министр и пообещал, что от смены владельца магистралей потребитель не пострадает.

Пресс-секретарь ЗАО "Омскрегионгаз" (дочерняя структура "Газпрома") Екатерина Машинская сообщила "Премьер-инфо", что вопрос о продаже активов уже решен: "В настоящее время ведется итоговая оценка объектов, определяется цена сделки. Поскольку "Газпром" решает все вопросы с областным Министерством имущественных отношений напрямую, информацией о сроках и сумме сделки мы не располагаем".

Фото (С) www.omskregiongaz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон