Хочу тобой владеть, земля! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочу тобой владеть, земля!

Хочу тобой владеть, земля!Специалисты компании "Росгосстрах" отмечают у жителей Омска рост интереса к владению землей. Это подтверждает тот факт, что предметами ипотечного страхования все чаще становятся именно дома на земле. Между тем, рынок земельной ипотеки в области не развит.

Как сообщили "Премьер-инфо" в компании, в начале февраля этого года с одним из клиентов "Росгосстраха" был заключен договор ипотечного страхования на сумму 20,5 миллионов рублей. Согласно условиям договора, дом с земельным участком в Чернолучье застраховали  по полному пакету рисков. Кроме того, в этом же месяце "Росгосстрах" по Омской области также заключил договор ипотечного страхования,  сумма ответственности по которому составила 6,1 миллиона рублей. В соответствии с условиями договора, застрахован дом с земельным участком, жизнь и трудоспособность заемщика, а также право собственности (титул). Теперь владельцам двухэтажного кирпичного дома и находящегося в нем имущества "не страшны" пожары, взрывы, повреждения водой, кражи, грабежи и разбои, умышленное уничтожение собственности другими лицами, а также стихийные бедствия. В январе 2008 года на сумму свыше 5,8 миллионов рублей был застрахован новый двухэтажный кирпичный коттедж.

По словам начальника отдела ипотечного страхования компании Светланы Андрейченко, несмотря на то, что рынок земельной ипотеки в Омске не развит, с каждым годом интерес омичей к владению землей только возрастает. В целом, объемы сборов по ипотечному страхованию компании "Росгосстрах" в Омской области в 2007 году составили свыше 11 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон