Земля доходов наших - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля доходов наших

Земля доходов нашихНеналоговые поступления в бюджет Омской области за прошедший год увеличились в два раза. В сельских районах области наиболее заметный рост показали "земельные" поступления, составившие около 60% от общей суммы неналоговых доходов. Всего в 2007 году в бюджет поступило более 1,4 миллиарда "неналоговых" рублей.

В Минимущества Омской области подведены итоги 2007 года. По словам Министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, "неналоговые поступления по сравнению с доходами 2006 года выросли в два раза, еще большие суммы ушли в бюджеты муниципальных образований". Как считает министр, муниципалитеты имеют значительные резервы, главный среди которых – земля. В районах Омской области отмечается рост доли "земельных" поступлений в общем объеме неналоговых доходов – в минувшем году они составили около 60%.

По данным сайта "Омская губерния", в областной бюджет в прошлом году поступило более 1 миллиарда 422 миллионов рублей. Увеличилась стоимость чистых активов предприятий, вырос объем заработанных средств от оказания услуг областными государственными учреждениями и предприятиями. В среднем в 1,8 раза увеличились поступления от продажи земельных участков в границах поселений. Доход от аренды земель, находящихся в собственности Омской области, в 2007 году появился впервые. При этом план поступлений в региональный бюджет по этой статье был перевыполнен на 31%.

По предварительной информации управления ФНС по Омской области, сумма налоговых доходов областного бюджет в 2007 году составила 29,7 миллиардов рублей, что на 20% больше прошлого года. Поступления во внебюджетные фонды оцениваются в 13 миллиардов рублей. Таким образом, неналоговые доходы бюджета пока в двадцать раз меньше налоговых.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон