Будем учиться! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будем учиться!

Будем учиться!На конференции в Омске президент "Российского общества оценщиков" Светлана Табакова предсказала, что будущий год станет для отрасли годом повышения квалификации. Отмена лицензирования оценочной деятельности уже привносит новации в работу специалистов.

Согласно Федеральному Закону "Об оценочной деятельности в РФ" с 1 января 2008 года отменяется лицензирование оценочной деятельности и контроль за ней передается саморегулируемым организациям (СРО). На конференции "Инвестиционная составляющая в современной экономике и управлении собственностью" Светлана Табакова напомнила оценщикам, что до 5 декабря этого года должны быть подготовлены документы для внесения в реестр СРО.

Помимо этого, президент РОО сообщила о проводимой на разных уровнях серьезной работе по подготовке стандартов оценочной деятельности, в первую очередь - стандартов по оценке недвижимости. Уже сейчас приняты некоторые новые методы работы оценщиков. Например, в отчете должен содержаться список оценщиков, проводивших работы, а также описание содержания их работы, что раньше не практиковалось. Поэтому на будущий год планируется проведение многочисленных конференций и семинаров по подготовке экспертов-оценщиков, повышению квалификации, выработке новых стандартов оценочной деятельности и кодекса этики, а также регистрация Национального совета, куда войдут представители всех зарегистрированных СРО.

На фото: президент "Российского общества оценщиков" Светлана Табакова


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон