RIB вам в руки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

RIB вам в руки

RIB вам в рукиВ Омске прошла конференция по внедрению программного комплекса управления строительством RIB. Организаторами ее выступили правительство Омской области и Сибирский региональный Центр ценообразования в строительстве.

Программный комплекс RIB разработан специалистами Германии и Великобритании, сертифицирован в Европе, более 45 лет используется во многих государствах. Русификацией программы и ее адаптацией к реалиям отечественного строительного бизнеса занимался Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве (РЦЦС), который и рекомендует RIB к внедрению в качестве единой методологии управления строительством. Поэтому в презентации комплекса участвовал не только представитель компании RIB (Великобритания) Колин Пэддик, но и начальник Федерального Центра ценообразования Росстроя Евгений Ермолаев.

Как рассказали "Премьер-инфо" в региональном Минстрое, в конференции по ознакомлению с новым продуктом участвовали руководители и специалисты строительных компаний, заместитель министра строительства, главный архитектор области Юрий Ерехинский и министр финансов Рита Фомина. Специалистов особенно заинтересовали функции программы RIB по оценке объемов работ, бюджетированию, которые до сих пор выполняются инженерами-сметчиками вручную. Кроме того, программа позволяет вести собственные базы данных  цен с возможностью индексации по федеральным методикам, проводить электронные торги, планировать работы и контролировать ход финансирования, исполнение бюджета, расход материалов. По отзывам специалистов, программа позволяет обеспечить качественно новый уровень организации строительства на всех его этапах и внедрить в местных компаниях международные стандарты труда.

На фото (С) Министерства строительства области: Колин Пэддик; участники конференции


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон