НУ, ЗА САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НУ, ЗА САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ

НУ, ЗА САМОРЕГУЛИРОВАНИЕФедеральная регистрационная служба зарегистрировала Сибирскую межрегиональную палату оценщиков и специалистов (СМПОС). Палата объединяет преимущественно оценщиков Сибири, Дальнего Востока, Урала, однако желание вступить в нее выражают организации и специалисты из Подмосковья и с Дальнего Востока. СМПОС надеется получить статус саморегулируемой организации оценщиков.

Федеральный закон отменил лицензирование оценочной деятельности, а контроль за ней с нового года передается саморегулируемым организациям. По данным оценщиков, пока в Сибири такой статус получила только одна организация, зарегистрированная в Кемерове, но она почему-то не идет на взаимодействие.

Как рассказал "Премьер-инфо" Президент Омской коллегии оценщиков Игорь Гейко, Устав и учредительные документы Сибирской межрегиональной палаты оценщиков и специалистов были поданы на регистрацию около месяца назад (уже вторично), а документы о регистрации он получил 16 октября. Теперь организации предстоит зарегистрироваться в налоговых органах, получить ИНН и КПП и начать прием членов. Для получения статуса саморегулируемой организации оценщиков ей необходимо объединить не менее трехсот оценщиков. По словам учредителей, желание вступить в межрегиональную палату уже высказали оценщики из разных городов Сибири, Дальнего Востока, Урала и даже Подмосковья. Участие в саморегулируемых организациях территориально не ограничивается, поэтому в палату ежедневно звонят специалисты и руководители компаний из разных городов, заинтересованные во вступлении в профессиональное сообщество.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон