ЗА ЗЕМЛЮ БЕЗ ГРАНИЦ

ЗА ЗЕМЛЮ БЕЗ ГРАНИЦГлавное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) подвело итоги поступления платежей за неразграниченные городские земли. По областному закону, землями города, не разграниченными и не внесенными в кадастр, распоряжается уполномоченный орган исполнительной власти области - ГУЗР. За девять месяцев текущего года городские земли принесли в бюджет области 272 миллиона рублей, в муниципальный - 473 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на Главное управление по земельным ресурсам, за девять месяцев 2007 года неналоговые поступления от продажи и аренды земельных участков в Омске, относящихся к не разграниченным землям, превысили 744 миллиона рублей. Это на 30% превышает объем поступлений прошлого года. Объем поступлений в бюджет города превысил 473 миллионов рублей, в бюджет области – 272 миллиона рублей. Объем полученной в досудебном порядке дебиторской задолженности арендаторов составил 23,4 миллиона рублей.

До конца года ГУЗР планирует выставить на аукционы под многоэтажное и малоэтажное строительство участки в черте города общей площадью более 181 тысячи квадратных метров, что может пополнить городской бюджет на 176 миллионов рублей. Всего, по информации специалистов управления, в этом году омичам предоставлено около трех тысяч земельных участков. По сравнению с 2006 годом на 60% увеличилось число желающих оформить земельный участок в собственность, в 2,5 раза выросло число поданных заявлений о выборе земельного участка для строительства.

Схема кадастрового района №55:36 (Омск) с сайта http://map.kadastr.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон