РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ, УЖЕ ТЫ В КАДАСТРЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ, УЖЕ ТЫ В КАДАСТРЕ

РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ, УЖЕ ТЫ В КАДАСТРЕАктуализацию кадастровой стоимости земель поселений Омской области планируется завершить в 2008 году. Оценка земель впервые проводится по кадастровым участкам, которых на территории области сформировано более 470 тысяч, в том числе в Омске - 144 тысячи 850 земельных участков. Кадастровая оценка земель в областном центре должна закончиться уже в 2007 году.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в работе межведомственной комиссии по регулированию земельных отношений в Омской области приняли участие представители Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Министерства имущественных отношений, кадастрового центра "Земля". Очередное заседание комиссии было посвящено ходу выполнения работ по государственной кадастровой оценке земель на территории Омска. По Налоговому кодексу, земельный налог, поступающий в бюджет муниципалитета, исчисляется на основе кадастровой стоимости земельного участка. Как отметил министр имущественных отношений области Александр Стерлягов, актуализация кадастровой стоимости земель "позволит дать реальную оценку экономического потенциала земельных ресурсов Омской области, будет способствовать повышению эффективности решений по территориальному планированию и распоряжению земельными участками».

Кадастровая оценка земельных участков населенных пунктов проводится в два этапа: в 2007 – в Омске, и 2008 году – в районах области. По закону, оценка земель проводится не реже одного раза в пять лет. В Омской области эта процедура проводилась в последний раз в 2003 году. За это время изменилась методика кадастровой оценки. Раньше она включала кадастровые кварталы, которых в области было более двух тысяч, в том числе в Омске - около 600. Сейчас объектом оценки является отдельный земельный участок, который сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет на 1 января 2007 года. При этом каждый участок должен быть отнесен к конкретной группе разрешенного использования. В государственном земельном кадастре области учтено 476 тысяч 530 земельных участков. По информации заместителя руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области Вячеслава Иванова, в рамках подготовительной работы уже сформирован перечень земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории региона, в том числе 144 тысячи 850 земельных участков на территории Омска. Директор Омского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный кадастровый центр «Земля» Владимир Махт сообщил, что кадастровая оценка городских участков будет завершена уже в 2007 году.

Межведомственная комиссия рассмотрела также состав факторов стоимости земельных участков, перечень организаций и открытых источников информации (печатных и интернет-изданий) для сбора данных о значениях этих факторов.

Кадастровая карта Омской области с сайта Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области (http://r55.kadastr.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон