САМИ МЫ МЕСТНЫЕ, ПОСТРАДАЛИ ОТ СТИХИИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

САМИ МЫ МЕСТНЫЕ, ПОСТРАДАЛИ ОТ СТИХИИ

САМИ МЫ МЕСТНЫЕ, ПОСТРАДАЛИ ОТ СТИХИИВ Омской области закончен ремонт дорог и объектов дорожного хозяйства, разрушенных во время весеннего паводка и летних стихийных бедствий. Расходы на восстановительные работы составили около 88 миллионов рублей, выделенных из бюджета области.

Омская область направила заявку на финансовую помощь федерального бюджета в ликвидации последствий весеннего паводка и летних стихийных бедствий. В заявку включено обоснование затрат на восстановление крыш и фундаментов зданий, дорог и других объектов инфраструктуры. В течение лета работы по строительству и восстановлению разрушенных объектов финансировались из бюджета области. Общий объем ожидаемой финансовой помощи (компенсации) из федерального бюджета превышает 150 миллионов рублей. Он оценивался на основе информации муниципалитетов, Облавтодора, регионального управления МЧС и областных министерств. Заявка прошла согласование в Региональном центре МЧС в Красноярске и сейчас находится на рассмотрении в федеральных структурах.

По информации областного Министерства промышленности, транспорта и связи, в результате воздействия стихии в востановлении нуждались 106 объектов дорожного хозяйства. В этот перечень входят межрайонные и межпоселковые дороги, 22 водопропускные трубы, 57 размытых участков земляного полотна с дорожной одеждой и 27 мостов. К началу осени все они восстановлены. На эти работы из областного бюджета было выделено 87 миллионов 979 тысяч рублей. Ожидается, что федеральный бюджет компенсирует часть расходов области по ремонту дорог - 23 миллиона рублей.

Фото паводка с сайта Омского Гидрометцентра (www.gimet.omsknet.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон