ОЦЕНЩИКИ ЗА ОТКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИЮ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОЦЕНЩИКИ ЗА ОТКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИЮ

ОЦЕНЩИКИ ЗА ОТКРЫТУЮ ИНФОРМАЦИЮОценочная секция Гильдии участников омского рынка недвижимости провела «круглый стол» на тему: «Унификация информационных баз в средствах массовой информации, работающих на рынке недвижимости».  

Активное участие в мероприятии приняли агентство недвижимости «Этаж», «Соотечественники», оценочная компания «ОМЭКС», «Флагман» и издательский дом «Премьер».

Предпосылкой к проведению деловой встречи послужило то, что сегодня риэлторские компании, рекламируя свои объекты, достаточно часто указывают их стоимость как договорную. В результате чего оценочные организации не в состоянии проводить качественный анализ рыночной стоимости недвижимости, необходимый им для составления отчетов. «Закрытые цены на объекты делают рынок недостаточно прозрачным. Таким образом, оценщикам крайне сложно получать необходимую для работы информацию. Я считаю, что сложившуюся ситуацию, необходимо срочно исправить», - отметил директор оценочной компании «ОМЭКС» Максим Репин. 

В качестве одного из вариантов решения проблемы участники Гильдии предложили направить всем руководителям агентств недвижимости письменное обращение с просьбой не закрывать стоимость рекламируемых объектов, если на это нет объективных причин. 

Второе обращение оценщиков было решено направить в адрес профильных печатных изданий, чьих владельцев попросили перейти к единому перечню сокращений при рекламе недвижимости и унифицировать ячейки с характеристиками объектов. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон