ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД У ЗАСТРОЙЩИКОВ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД У ЗАСТРОЙЩИКОВ?

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД У ЗАСТРОЙЩИКОВ?В конференц-зале гостиницы «Молодежная» прошел семинар, организованный Гильдией участников омского рынка недвижимости и юридической компанией «Ваше право». Тема семинара: «Привлечение средств физических и юридических лиц при строительстве многоквартирных жилых домов: теория и практика в современных условиях».

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД У ЗАСТРОЙЩИКОВ?В семинаре приняли участие риэлторы, застройщики, юристы ведущих омских компаний. Мероприятие было посвящено рассмотрению ряда проблем, возникших с введением в действие федерального закона об участии в долевом строительстве. С докладом о регистрации договоров долевого участия в г. Омске выступила  Динара Галиаскарова (Управление Федеральной регистрационной службы по Омской области). О нарушениях законодательства о рекламе и ФЗ № 214 при  размещении рекламы в СМИ рассказала Тамара Шмакова (Управление Федеральной антимонопольной службы Омской области). 

Большой интерес у аудитории вызвали доклады Олега Лизгунова, директора ООО «Ваше право», который охарактеризовал сложившуюся ситуацию на рынке в целом, и  его заместителя Любови Репиной о  жилищно-строительных кооперативах (ЖСК) – как одном из вариантов решения проблем застройщиков.

После докладов прошло активное обсуждение, обмен мнениями, докладчики отвечали на вопросы аудитории. «В связи с введением закона № 214 все застройщики оказались практически в безвыходной ситуации. Возникло очень много нерешенных вопросов и проблем, поэтому семинар оказался своевременным и очень актуальным. Хорошо, что были приглашены специалисты из разных  ведомств и департаментов, которые прояснили ситуацию, ответили на многие вопросы. Семинар оказался очень продуктивным и полезным», - прокомментировала старший менеджер по продажам ООО «Стройстар Инвест» Марина Валитова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон