НОВЫЙ ЗАКОН О КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НОВЫЙ ЗАКОН О КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

НОВЫЙ ЗАКОН О КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИГосударственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект «О государственном кадастре недвижимости». Законопроект направлен на пересмотр сложившейся в РФ системы учета объектов недвижимого имущества.

Вместо технического учета зданий, строений, сооружений и государственного кадастрового учета земельных участков предполагается ввести единый кадастровый учет всех объектов недвижимости, осуществляемый специальным уполномоченным органом посредством внесения необходимых сведений в Государственный кадастр недвижимости.

В качестве объектов кадастрового учета предлагается рассматривать земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории.

Законопроект возлагает функции по индивидуализации объектов кадастрового учета на соответствующих специальным требованиям физических и юридических лиц - кадастровых инженеров. При этом внесение данных в Государственный кадастр недвижимости на основании подготовленных кадастровыми инженерами сведений предполагается специально уполномоченным органом государственной власти.

Основными целями законопроекта названы упрощение процедуры оформления земельных участков и иных объектов недвижимости, обеспечение к переходу на взимание единого налога на недвижимое имущество.


По мнению комитета по собственности, необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части замены налогообложения объектов недвижимости, основанной на определении их балансовой или инвентаризационной стоимости, на систему налогообложения, основанную на кадастровой стоимости таких объектов. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон