О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 2007 ГОД - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 2007 ГОД

О ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ НА 2007 ГОДДепутаты городского совета обсудили программу приватизации муниципальной недвижимости на 2007 год. Заместитель директора Департамента недвижимости Вадим Меренков заявил, что в будущем году на аукцион планируется выставить 38 нежилых помещений, большая часть которых имеет низкую коммерческую привлекательность.

По словам Вадима Меренкова, минимальная сумма, которая поступит в бюджет от продажи выставленного на торги имущества, составляет 200 миллионов рублей. Однако эта цифра может немного увеличиться за счет того, что непроданные в 2006 году объекты будут перенесены в программу приватизации следующего года. 

На заседании также зашла речь и о том, почему некоторые муниципальные объекты на протяжении нескольких лет не включаются в программу приватизации. В частности, депутата Любовь Неклюдову волновала судьба здания по улице Почтовая, 35, которое уже долгое время не сдается в аренду и не выставляется на торги. В ответ на эту претензию г-н Меренков заявил, что у Департамента недвижимости нет цели, как можно быстрее продать все городские объекты, поэтому здание на улице Почтовой будет выставлено на аукцион только тогда, когда это действительно потребуется.

Смутила депутатов и начальная стоимость некоторых предложенных к продаже объектов. По мнению Любви Неклюдовой, оцененное в 10 миллионов рублей помещение по улице Маркса, 45 должно стоить гораздо дороже. В ответ на это замечание Вадим Меренков заявил, что стоимость объектов, включенных в программу приватизации определена оценщиками. К тому же ближе к дате аукциона, все помещения будут еще раз переоценены. В результате обсуждения, депутаты приняли решение вынести предложенную программу приватизации на следующее заседание городского совета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон