С УДОБСТВАМИ НА УЛИЦЕ – В ИПОТЕКУ! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С УДОБСТВАМИ НА УЛИЦЕ – В ИПОТЕКУ!

С УДОБСТВАМИ НА УЛИЦЕ – В ИПОТЕКУ!«Жители частных домов сомнительных достоинств на Амурских, Марьяновских, Рабочих по принятии генерального плана Омска смогут стать участниками ипотечных программ», – этот парадокс озвучил на встрече с журналистами главный архитектор города Анатолий Тиль.

Конечно, ветхое частное строение как залоговое обязательство для банка непривлекательно, однако, выход есть: можно капитализировать «объект без удобств» в результате санации территории. Регенерация частных секторов идет двумя путями: первый – сохраняющий опорные постройки. «Он не решает всех проблем, – говорит Анатолий Тиль, – для миллионного города планировочные решения такого типа, как правило, неэффективны».

Второй – комплексный, который верней называть «санацией». На отдельных участках города проще все снести! Но эти территории обременены правами третьих лиц. Путем выкупа этих прав город может располагать этими территориями в соответствии с новым генпланом, а жители частных домов получают квартиры, что называется, «метр в метр».

Таким образом, их жилье возрастает в цене примерно втрое, что позволяет участвовать в ипотечных программах, улучшая условия быта в соответствии с потребностями. Что будет с особняками, отстроенными в частных секторах в последнее время – вопрос, решаемый в каждом отдельном случае индивидуально.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон