НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ МУЛЬТИПЛЕКСУ ТЕСНО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ МУЛЬТИПЛЕКСУ ТЕСНО

Градостроители в очередной раз отклонили проект крупного торгово-развлекательного центра на Левобережье. 

Проект торгово-развлекательного гиганта вновь обсудили на градостроительном совете, прошедшем 27 октября. Здание должно появиться на пересечении проспекта Комарова и Бульвара Архитекторов.

ЛЕВОБЕРЕЖЫЙ МУЛЬТИПЛЕКСКак рассказал автор проекта Андрей Косолапов, «якорными» арендаторами в нем станут продуктовый гипермаркет и магазин федеральной сети «Детский мир». Все остальное пространство будет отдано под развлечения и досуг -  это 8-зальный мультиплекс, детская игровая площадка с автодромом и роликодром, фитнес, оздоровительный центр, боулинг на 20 дорожек, ресторан и кафе. Общая площадь комплекса, в состав которого входит также офисная высотка, - около 50 тысяч кв. метров.

Претензии к проекту повторились. Градостроителей и чиновников снова не устроил слишком громоздкий для такого небольшого участка объем здания. «Камнем преткновения» стали и парковки. Их количество не дотягивает до норматива. А кроме того, машины предполагается хранить в многоуровневых открытых террасах, выходящих прямо на окна жилых домов – их жители будут страдать от постоянной загазованности.

Автору проекта посоветовали «спрятать» стоянки под землю. Проект комплекса еще раз отправили на доработку, потребовав уменьшить объем здания, по крайней мере, вдвое. По словам представителя компании «КиноОмск» - заказчика проекта, на его реализацию в первоначальном варианте потребовалось бы не менее 400 миллионов рублей. Видимо, инвесторам придется «сэкономить».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон