ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ НЕ БУДУТ НУЖНЫ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ НЕ БУДУТ НУЖНЫ?

Число многофункциональных торговых центров в РФ скоро может превысить потребности населения. Такое мнение высказал управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский.
По его мнению, рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению. «Проблема «передевелопмента» стоит очень остро. Перенасыщение вот-вот наступит в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Ярославле и Калининграде, а через два года перенасыщение может наступить во всех городах с населением от 500 тыс. человек», - заявил Олег Войцеховский.
Эксперт считает, что западные игроки не боятся перенасыщения рынка, а ждут, когда закончатся средства у российских инвесторов, чтобы прийти и «обвалить весь рынок».
По его данным, вторичный рынок торговых центров в России есть, и зарубежные фонды готовы много заплатить за объект, даже если в результате покупки рентабельность центра снизится с 20% до 6%. Но ряд торговых центров, по оценке эксперта, не может появиться на вторичном рынке, так как их владельцы несут обязательства перед властями, которые выделяли землю.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон