ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ НЕ БУДУТ НУЖНЫ?

Число многофункциональных торговых центров в РФ скоро может превысить потребности населения. Такое мнение высказал управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский.
По его мнению, рынок крупных торговых центров близок к перенасыщению. «Проблема «передевелопмента» стоит очень остро. Перенасыщение вот-вот наступит в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Ярославле и Калининграде, а через два года перенасыщение может наступить во всех городах с населением от 500 тыс. человек», - заявил Олег Войцеховский.
Эксперт считает, что западные игроки не боятся перенасыщения рынка, а ждут, когда закончатся средства у российских инвесторов, чтобы прийти и «обвалить весь рынок».
По его данным, вторичный рынок торговых центров в России есть, и зарубежные фонды готовы много заплатить за объект, даже если в результате покупки рентабельность центра снизится с 20% до 6%. Но ряд торговых центров, по оценке эксперта, не может появиться на вторичном рынке, так как их владельцы несут обязательства перед властями, которые выделяли землю.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон