КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ БАНКОВ НА ИПОТЕЧНОМ РЫНКЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ БАНКОВ НА ИПОТЕЧНОМ РЫНКЕ

Кодекс корпоративного поведения банков на ипотечном рынке будет разработан при помощи ФАС. Об этом сообщила начальник управления контроля и надзора на финансовых рынках ФАС Юлия Бондарева.

Она подчеркнула, что сейчас на рынке ипотеки наблюдается такая же запутанность со ставками, как и на рынке потребительского кредитования.
«Банки увидели, что и с ипотекой будут такие же проблемы и вышли к нам с инициативой, чтобы установить единые стандарты и раскрывать все сборы и комиссии», - сказала Юлия Бондарева.

В частности, предполагается разработать Кодекс поведения на ипотечном рынке, который обязывал бы банки, применяющие его, показывать эффективную ставку по ипотечным кредитам.

Но, процесс, который обязывает банки раскрывать все ставки и комиссии пока не завершен, поскольку нет закона о потребительском кредите, который бы обязал банки раскрывать информацию об эффективной ставке. «Сейчас банки это делают добровольно на основе рекомендаций ФАС, Банка России или банковских ассоциаций», - добавила Юлия Бондарева, передает ПРАЙМ-ТАСС.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон