В ОМСКЕ СОЗДАДУТ «ИЮНЬ» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ОМСКЕ СОЗДАДУТ «ИЮНЬ»

Компания «Регионы» вынашивает амбициозные планы по созданию крупнейшей в России сети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) под брендом «Июнь», сообщает РБК Daily. В стадии реализации уже находятся четыре проекта, инвестиции в которые составляют 210 млн. долларов. А до 2009 года компания вложит в развитие региональной сети в общей сложности 500 млн. долларов. В программу-максимум девелопера входит строительство еще десяти объектов на периферии, для чего он готов на дополнительные вложения.
На данный момент пилотный проект компании - ТРЦ «Июнь» - в Санкт-Петербурге фактически завершен. На разных стадиях строительства находятся еще три центра – в Красноярске, Уфе и Волгограде. По сообщению компании, пул арендаторов, сформированный в петербургском ТРЦ, последует и в региональные проекты, таким образом, в новых центрах будут присутствовать «Детский мир», «Мосмарт», «Спортмастер».
Сейчас ведутся переговоры по покупке участков в Омске, Магнитогорске, Саратове, Ярославле, Череповце, Краснодаре, но еще рано говорить о том, в каком из городов будет следующий проект. В планах компании сделать в каждом городе либо крупнейший, либо входящий в тройку крупнейших торговых объектов.
Напомним, что весной этого года компания London Consulting & Management Company (LCMC) по заказу ОАО «Регионы» провела маркетинговое исследование рынка торговой и торгово-развлекательной недвижимости Омска. По предварительным оценкам аналитиков LCMC, доходность инвестиций в местную торговую недвижимость находится на уровне 22-28% годовых.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон