КОМУ НУЖЕН ПЯТЫЙ ФАСАД? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КОМУ НУЖЕН ПЯТЫЙ ФАСАД?

 Победителем оказалась группа архитекторов под руководством Владимира Паровышника (его брендовая работа – Торговый Центр «Омский»). Архитекторы должны были найти функциональное и объемно-планировочное решение территории квартала на уровне концепции. Ориентировочные рекомендации от заказчика – ООО «Инвестиционная строительная компания» – жилой квартал и многофункциональный общественный комплекс.
Первая премия составила 100 тыс. рублей. Победителю предоставлялось преимущественное право дальнейшего проектирования объекта. Команда Паровышника не пошла по пути захвата лишних метров, а создала сенсационно новый тип застройки, высоко оцененный коллегами. По итогам конкурса и рекомендации жюри все ожидали  второго тура конкурса. Однако сенсация – пятый фасад здания –  ступенчатая кровля, покрытая дерном и зелеными растениями, равно как и другие достоинства проекта-победителя, не произвела на заказчика должного впечатления. Оказывается, архитектурный образ его не интересовал, бизнес – прежде всего.
Архитекторам остается развести руками: на 3,6 га несколько функций не совместишь, жилье с офисами не смешаешь. Такое возможно разве что в формате воздушного замка. Или в рамках конкурса маркетинговых выкладок, который, видимо, и нужен был заказчику.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон