ОМСК СРЕДИ ПЕРВЫХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМСК СРЕДИ ПЕРВЫХ

Торговый комплекс Metro, площадка под строительство которого выделена на  пересечении улиц Заозерная и проспект Королева, распахнет свои двери для омских покупателей уже в следующем году. Такое заявление сделал нашему корреспонденту директор по продажам немецкой компании Metro Cash & Carry Ян Дюннинг.
Как стало известно из беседы, состоявшейся в рамках форума «МАГ», Омск станет первым сибирским городом, где появится немецкий гипермаркет. В Красноярске, Новосибирске, Кемерово и Барнауле новый магазин откроется лишь спустя несколько лет.
По словам Яна Дюннинга, решение о целесообразности строительства гипермаркетов Metro в сибирских городах было принято весной этого года на томской встрече Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркер, где присутствовал один из руководителей сети Metro Cash & Carry. По итогам беседы представителей двух государств компания пришла к пониманию того, что сибирский регион является весьма перспективным для данного вида инвестиций.  
Что же касается конкретно нашего города, то о его инвестиционной привлекательности господин Дюннинг выразился следующим образом: «У Омска очень высокие темпы экономического роста и большой экономический потенциал».
На вопрос, почему компания Metro не вошла в наш регион несколькими годами раньше, как это случилось с Уфой и Екатеринбургом, немецкий гость ответил, что открытие магазина  в Сибири - это очень сложный процесс, который требует множества различный просчетов и чрезвычайно сложной логистики. «До 2006 года мы осваивали европейскую часть страны, а теперь приняли решение развиваться в так называемой российской глубинке», - заявил Ян Дюннинг. Подготовка к началу строительства гипермаркета уже начата.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон