НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ

Основным звеном в новой транспортной сети станут две непрерывные магистрали вдоль левого и правого берегов Иртыша. Первая пройдет по ул. Волгоградской, вторая по ул. Кирова – Богдана Хмельницкого – 24-я Северная – Королева. Они будут связаны между собой дорогами и новыми мостами через Иртыш, образуя транспортные кольца вокруг центра города. Мостовые переходы запланированы в створе улиц Березовой, Бульвара Архитекторов и у Бульвара Победы.
В схеме запроектировано также строительство федеральной окружной дороги и ветки метрополитена. Изменится и маршрут внешних транспортных связей. По словам    г-на Мрыглода, приоритетными направлениями сейчас стали Тюмень и Новосибирск. Потоки на Казахстан, напротив, снизились.
Строительство новой сети начнут с магистрали на правом берегу – из-за большей загруженности этой части города. К 2015 году затраты на новые дороги составят от 35 до 48 миллиардов рублей.
У архитекторов и чиновников появилась масса дополнений к дорожной схеме. Главный архитектор компании «Жилстрой» Анатолий Лунин предложил дороги внутри жилых кварталов строить за счет инвесторов. А заместитель начальника УГИБДД Омской области Юрий Шевченко посоветовал проектировщикам выделить отдельную полосу для общественного транспорта. Такая практика в Чехии и Германии, по его информации, в разы увеличивает пропускную способность дороги.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон