КТО ПЕРЕЕДЕТ В НОВЫЕ КВАРТИРЫ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КТО ПЕРЕЕДЕТ В НОВЫЕ КВАРТИРЫ?

В минувшую субботу в мэрии подписали новый пакет соглашений с инвесторами на регенерацию жилых кварталов. Напомним, что согласно программе застройщики, подписавшие такое соглашение, обязуются снести частный сектор и расселить его жителей, а на освободившейся площадке построить современное жилье.
ООО «ДСК» начинает работу на участке, ограниченном улицами 15-я Рабочая - 25-я Рабочая - 2-я Железнодорожная - 4-я Железнодорожная в Октябрьском административном округе.
Новое жилье вместо частных домов появится в границах улиц Октябрьская - Госпитальная – Кемеровская. Застройщиком выступает ООО «МИГ-21».
В квартале по улице Гусарова - 5-й Армии - Челюскинцев застройку ведет ООО «Стройинком». НПО «Мостовик» заявил о возведении пилотного жилого дома по ул. Малиновского.
Напомним, что каждый застройщик должен заключить договор с владельцем дома, попавшего в зону сноса. Житель может рассчитывать на бесплатную квартиру в новом доме, по площади равную прежнему жилью. Дополнительные метры можно докупить. По соглашению с городской администрацией, квадратные метры сверх нормы строители будут продавать «переселенцам» со скидкой не менее 25-ти процентов от рыночной стоимости.
По данным пресс-службы мэрии, сегодня в Омске работа по расселению идет на 23-х площадках, на 6-ти - уже начато строительство. На подходе ещё несколько десятков кварталов, где сейчас идут изыскательские работы, разработка и утверждение строительной документации.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон