БИЗНЕС-ЦЕНТР НА МЕСТЕ МУЗКОМЕДИИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

БИЗНЕС-ЦЕНТР НА МЕСТЕ МУЗКОМЕДИИ

На улице Ленина архитекторы предлагают построить общественно-деловой центр. Градостроительный совет рассмотрел проект делового центра, который может появиться на ул. Ленина, 25, на месте бывшего театра музыкальной комедии. Заказчиком строительства выступает ООО «Репорт».
Как рассказал автор проекта Сергей Амелин (архитектурная мастерская «Тектоника»), это будет четырехэтажное здание с надстройкой, выполненной из стекла. Большая часть помещений будет отдана под офисы. Кроме того, здесь разместятся выставочные и конференц-залы, галереи, мини-гостиница. Первый этаж займут небольшие бутики, зимний сад и художественные салоны. Внутри здания - большой атриум на все четыре этажа с панорамными лифтами и стеклянным фонарем. Предусмотрена подземная парковка на 150-170 мест. 
Автор проекта также постарался, чтобы будущий объект гармонировал с расположенными рядом зданиями. К примеру, чтобы бизнес-центр не закрывал вид на Никольский казачий собор, архитектору пришлось «понизить» проект на несколько этажей. Дом союзов, напротив, повысит свою этажность. А вот построенные как временные объекты кафе «Тинто» и «Старый Омск» архитектор предложил убрать с этой площадки. Его поддержал и главный архитектор города Анатолий Тиль, заявив, что временным постройкам здесь не место. В итоге архитекторы и чиновники одобрили возможность строительства здесь подобного комплекса.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон