ОФИСАМ ПРИДЕЛАЮТ «НОЖКИ» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОФИСАМ ПРИДЕЛАЮТ «НОЖКИ»

Будущий бизнес-центр возле Фрунзенского моста омские архитекторы порекомендовали поставить на «ножки».
Дефицит парковок в городе все чаще сказывается на новых проектах. Архитекторы с трудом «втискивают» новый объект в центр города, который и так «задыхается» от нехватки стоянок и гаражей. Градостроительный совет зачастую настаивает на том, чтобы не просто обеспечить свой объект полноценным паркингом, но и продумать транспортные подходы к нему.
Новое решение проблемы предложили на градостроительном совете, где рассматривался проект бизнес-центра возле Фрунзенского моста. Это насыщенная, плотно застроенная деловая часть города, где не то, что машину поставить, проехать к нужному зданию сложно. Архитекторы предложили решить проблему стесненности участка, поставив здание на столбы. Таким образом, автомобиль сможет свободно проехать под зданием или припарковаться.
В целом проект, выполненный архитектурной мастерской «АМА», представляет собой офисный комплекс из нескольких зданий переменной этажности - 8-9, 12 и 17 этажей. Он протянется вдоль ул. Фрунзе: от ул. Госпитальной до ул. Гусарова. Общая площадь бизнес-центра с рестораном и банком составит 20 тысяч кв. м, а трудиться в нем смогут около 800 сотрудников. Здание будет оборудовано автопарковкой в 3 уровня.
На участке сегодня находятся два памятника архитектуры. Один из них – деревянный домик – авторы проекта предлагают снести, а фасад второго, который собственно и представляет художественную ценность, «вмонтируют» в стеклянную стену новостройки.
В целом проект одобрен градостроительным советом и будет взят за основу для дальнейшего проектирования.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон