ОМСК ОПУТАЮТ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТЬЮ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМСК ОПУТАЮТ ТРАНСПОРТНОЙ СЕТЬЮ

О строительстве и реконструкции дорожно-транспортной сети Омска на 2006-2010 годы говорили на заседании координационного совета по стратегии развития города. 
Как сообщил главный архитектор города Анатолий Тиль, на сегодня Омск обеспечен дорожной сетью всего на 10 процентов — из запланированных 401 километра за тридцать лет построен всего 41 километр дорог. За ближайшие три года власти намерены ликвидировать это отставание. В первую очередь нужно расширить транспортные магистрали, построить дороги-дублеры, дороги в частном секторе и объездную дорогу. По подсчетам главного архитектора на создание новой транспортной сети потребуется не менее 17 миллиардов рублей.
Виктор Шрейдер усомнился, что названной суммы будет достаточно: «Стоимость одного моста через Иртыш будет стоить как минимум 4-5 миллиардов рублей. Плюс завершение строительства первой очереди метро — 6-7 миллиардов. Вот и почти все 17 миллиардов. Мы должны иметь реальную картину и понимать весь комплекс мероприятий, которые необходимо выполнить для решения этой задачи». 
К концу октября специалисты института «Омскгражданпроект» должны представить проект 12 новых городских дорог. Однако сейчас проектировщики столкнулись с недостаточностью исходных данных по интенсивности движения даже на самых сложных транспортных пересечениях. Без этой информации, по мнению генерального директора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича, невозможно принять оптимальное решение. А это в свою очередь приводит к появлению пробок на дорогах.
Пока же специалисты института пользуются помощью студентов, которые снимают статистику, стоя на перекрестках. «Установка детекторов транспорта на спуске Метромоста так и осталась в проекте, — посетовал Иван Любчич. — И пробки на ул. Красный путь после запуска Метромоста появились из-за того, что решения принимались интуитивно, а не на основании расчетов». 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон