САМЫЙ КРУПНЫЙ ПРОЕКТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

САМЫЙ КРУПНЫЙ ПРОЕКТ

Инвестиционный договор о строительстве комплекса подписали инвестор - немецкая компания «ВеттерхаусКонсалт» ГмбХ и застройщик - ООО «Стройреммонтаж». Инициатором проекта выступила Ассоциация строителей России (АСР). Ее президент Николай Кошман также приехал в Омск, чтобы принять участие в церемонии подписания.
Представляя проект, организаторы сообщили, что это будет самый крупный по стоимости проект в городе. Инвестиции в строительство составят 120 миллионов евро. Общая площадь комплекса, участок под который выделен на ул. Суворова на Левобережье, составит 170 тысяч квадратных метров. По словам г-на Кошмана, аналога этому объекту нет сегодня не только в Сибири, но и в России. Это будет торгово-досуговый центр для всей семьи – с торговыми залами, игровыми площадками, искусственным ледовым катком, несколькими кинотеатрами, подземной парковкой и т.д.
Напомним, что архитектурный облик этого комплекса уже обсуждался на градостроительном совете и был раскритикован омскими зодчими. В основном за гигантские размеры (вмещает в себя пять «Континентов») и непрофессионализм проекта. Инвесторы намерены перепоручить его разработку немецким или австрийским архитекторам.
Завершить строительство торгового гиганта планируется за два года.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон