ЗАСТРОЙКИ БЕЗ ПРАВИЛ НЕ БУДЕТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАСТРОЙКИ БЕЗ ПРАВИЛ НЕ БУДЕТ

Об этом районным чиновникам напомнили на семинаре по вопросам градостроительства, который прошел 27 сентября в институте «Омскгражданпроект». Так, с 1 января 2010 года вступает в силу часть 3 статьи 51 Градостроительного кодекса, когда выдача разрешений на строительство не будет допускаться, если не разработаны правила землепользования и застройки.
- Этот вопрос оказался очень непростым для наших муниципальных образований, - сообщил главный архитектор области Аркадий Виноградов. - Генеральные планы и градостроительная документация муниципальных районов устарели и требуют обновления. Поэтому специалисты Министерства строительства и ЖКХ выработали ряд рекомендаций. Во-первых, мы предлагаем максимально использовать имеющуюся документацию – она не утратила юридической силы. Во-вторых, мы разработали пошаговые действия по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», которые помогут распределить финансовые возможности.
Кроме того, районам окажут и финансовую помощь - 77 миллионов рублей. Для этого специалисты Минстроя разработали целевую программу Омской области «Формирование документов территориального планирования на 2006 – 2010 годы».
Получить методические рекомендации по исполнению нацпроекта собрались более 120 человек из 30 районов Омской области.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон