ЗЕМЛЯ У ДОМА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗЕМЛЯ У ДОМА

Несмотря на то, что в соответствии с новым Жилищным кодексом собственники жилья получили право на приватизацию земельных участков возле своих домов, омичи не спешат воспользоваться этим правом, рассказал на пресс-конференции директор Департамента недвижимости Омска Юрий Гамбург.

Вместе с тем, сформировать земельный участок возле жилого дома и оформить все необходимые документы на владение этим участком достаточно просто, утверждают чиновники. Процедура приватизации требует лишь выбора ответственного лица, который смог бы выступить от дома с заявлением на формирование участка.

Земельный налог берется с каждого жителя индивидуально. В настоящее время Департамент недвижимости вместе с департаментом финансов и Горсоветом прорабатывает вопрос о снижении ставок по земельному налогу в соответствии с Федеральным и местным законодательством. Сам же земельный налог складывается из кадастровой оценки земли - она была сформирована и принята Указом Губернатора Омской области за № 110 в 2003 году.

Хотя приватизация дворовых территорий для нашего города является редкостью, количество заборов, которыми обнесены жилые дома, достаточно велико. Однако Департамент недвижимости ведет проверку законности установления заборов. «Этим вопросом занимается служба земельного контроля. Собственники жилья имеют право огородить территорию своего двора лишь после того, как будет сформирован земельный участок и получены все необходимые документы. К тому же, установленный забор не должен загораживать подъездные пути к другим домам», - пояснил г-н Гамбург.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон