ЗАКОННОСТЬ ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАКОННОСТЬ ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

Результаты проверки правовых актов структурных подразделений городской администрации за период с 1 января по 31 августа 2006 года представила на аппаратном совещании вице-мэр Татьяна Вижевитова. Почти половина выявленных нарушений (31 правовой акт из 66) приходится на департамент недвижимости. Несколько меньше - 19 правовых актов, имеющих ошибки, оформлено в департаменте архитектуры и градостроительства. При этом наиболее распространенными являются нарушения земельного и градостроительного законодательства при решении вопросов о предоставлении земельных участков. По сравнению с прошлым годом, по данным г-жи Вижевитовой, количество нарушений в этих двух департаментах увеличилось.
Однако директор департамента недвижимости Юрий Гамбург попытался оспорить результаты проверки. «Замечания, которые сделаны департаментом правого обеспечения в наш адрес, не имеют под собой юридического обоснования», - заявил г-н Гамбург.
«Я бы не спешил официально обвинять контролирующую службу», - прервал своего заместителя Виктор Шрейдер и предложил Юрию Гамбургу представить спорные документы для проведения правовой оценки в городскую прокуратуру, которая и станет арбитром в этом вопросе. «Вы должны понимать, что если будет соответствующая оценка, возникнет вопрос о квалификации», - пригрозил мэр.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон