УТРОМ – ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - ТЕПЛО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УТРОМ – ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - ТЕПЛО

Почти 13 миллионов рублей задолжали коммунальщикам омские товарищества собственников жилья (ТСЖ), сообщил директор департамента городского хозяйства Омска Владимир Потапов на аппаратном совещании в мэрии. Несмотря на то, что эти дома по техническому состоянию готовы к отопительному сезону и уже получили акты полной готовности, из-за долгов подключать к теплу их будут в последнюю очередь. 
Более 60 домов, а это составляет половину «черного» списка должников, находятся в Центральном округе. Самые злостные неплательщики, имеющие на 13 сентября долг на сумму более полумиллиона рублей – ТСЖ «Союз-2», «Любинское», «Буревестник», «Монолит» и т.д. В ближайшее время в этих товариществах и кондоминиумах будут проведены собрания жильцов с участием специалистов из теплоснабжающих организаций. 
Невысокая готовность и у ведомственного жилья – эти дома готовы к подаче тепла только на 47,5 процентов.
В целом жилой фонд Омска к отопительному сезону готов на 88,4 процентов. Из 6563 жилых дома, находящихся в Омске, акты полной готовности выданы на 5802 дома. Самый подготовленный к зиме – Октябрьский округ (на 99,1 процента), менее всего готовы Кировский и Центральный округа – на 84,3 и 85,9 процентов соответственно. В этом году начало отопительного сезона предварительно намечено на 1 октября.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон