«РАССВЕТ» ПРОДАТЬ НЕ УДАЛОСЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«РАССВЕТ» ПРОДАТЬ НЕ УДАЛОСЬ

Намеченный на 12 сентября конкурс по продаже помещения профилактория «Рассвет» так и не состоялся.
Впервые профилакторий «Рассвет» был включен в программу приватизации весной 2005 года по инициативе генерального директора ОАО «Сибнефть-ОНПЗ» Ильдуса Сарварова, который больше не был заинтересован в развитии данного учреждения. Однако уже в декабре того же года имущество профилактория было решено не продавать, а оснастить новым медицинским оборудование с целью организации здесь лечебного отдыха ветеранов и детей-сирот. Такая реорганизация, по мнению господина Сарварова,  должна была улучшить инвестиционную привлекательность «Рассвета» и помочь реализовать проекты по оздоровлению слабо защищенных слоев населения.
Осуществить намеченные планы не удалось. В июле 2006 года Министерство имущественных отношений  вынесло решение о необходимости продать недвижимость «Рассвета» через аукцион. Вместе с имуществом профилактория, включающего в себя основное 5-этажное здание, лечебный корпус, помещение фитолечебницы и насосную станцию, на торги были выставлены два земельных участка, общей стоимостью 16,2 миллионов рублей.
12 сентября правительство омской области выставило на аукцион помещения профилактория «Рассвет», оцененное в 39 миллионов рублей. Однако конкурс так и не состоялся. На покупку профилактория была подана лишь одна заявка, а по правилам аукциона для проведения торгов необходимо как минимум два претендента. По мнению членов аукционной комиссии, причина отсутствия желающих стать собственником «Рассвета» заключается в слишком высокой стоимости объекта. Кроме того, новому владельцу профилактория будет запрещено перепрофилировать купленное имущество под деятельность не связанную с осуществлением санаторно-курортного лечения.    

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон