КТО ЗАЩИТИТ ДОЛЬЩИКОВ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КТО ЗАЩИТИТ ДОЛЬЩИКОВ?

Территориальное управление Роспотребнадзора по Омской области начал работу по проверке правильности договоров долевого строительства жилья.
Эта работа проводится в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О мерах, направленных на повышение эффективности работы, связанной с защитой прав потребителей в сфере долевого строительства жилья". Вопросы, возникающие по поводу договоров долевого строительства, также частично попадают под действие Закона РФ "О защите прав потребителей".
Как пояснила "Недвижимости" начальник отдела защиты прав потребителей Территориального управления Роспотребнадзора в Омской области Тамара Полякова, сейчас идет предварительная работа: составляется план мероприятий, который будет согласован с областным Министерством строительства.
"До этого мы работали только по обращениям граждан, - говорит Тамара Полякова. - Надо отметить, что в Омске жалоб на застройщиков жилья почти не поступает - на сегодняшний день у нас в работе всего 4 жалобы, связанные с долевым строительством. По сравнению с другими городами, например, с Москвой, где обманутые дольщики собирают митинги, в нашем регионе потребитель защищен".
Результаты проверок будут известны не ранее, чем через полгода, предупреждают специалисты управления. К нарушителям будут применяться административные меры.
Однако пожаловаться на нарушение прав при заключении договора долевого строительства - несоблюдении застройщиком сроков сдачи жилых домов, выявлении строительных недостатков в жилых помещениях, сданных в эксплуатацию - омичи могут уже сейчас. За консультацией можно обратиться в Территориальное управление Роспотребнадзора по Омской области.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон