ЧАСТЬ ЗДАНИЯ ИСЧЕЗЛА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЧАСТЬ ЗДАНИЯ ИСЧЕЗЛА

Филиал гимназии №19, одной из самых престижных в Омске, может закрыться после передачи здания в собственность города. 
Вопрос о передаче в муниципальную собственность здания по ул. Победы, 5, находящегося в федеральной собственности, рассматривался на заседании комиссии Городского совета. В настоящее время здание используется гимназией №19, которая разместила здесь Центр по обучению и подготовке детей в школу.
Проблема возникла из-за разночтений в площади здания гимназии. По данным депутата Любови Неклюдовой, его площадь несколько больше, чем указывает Департамент недвижимости, - 520 кв. метров вместо 416. В документах не обозначена пристройка, где расположены туалеты и кухня. "Если Департамент недвижимости не передаст эту пристройку в составе гимназии, то пристройку могут снести, а без нее гимназия существовать не сможет", - убеждена г-жа Неклюдова.
Кроме того, выяснилось, что ранее гимназия занимала все здание площадью 900 кв. метров, сейчас половина помещений пустует. Директор Департамента недвижимости Омска Юрий Гамбург пообещал депутатам к следующему заседанию уточнить площадь здания и пересмотреть проект передачи: "Мы готовы принять и 900 квадратных метров".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон