РОДДОМ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РОДДОМ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Власти не уверены, что в этом году удастся продать все запланированное муниципальное имущество. Среди предложенных на продажу объектов - родильный дом № 1, уже дважды безуспешно выставлявшийся на торги.
"Продать муниципальное имущество во втором полугодии будет гораздо сложнее", - признался вице-мэр Юрий Гамбург на аппаратном совещании в мэрии, где он представлял отчет о полугодовой работе Департамента недвижимости Омска. "Второе полугодие будет гораздо сложнее, чем первое по реализации имущества, потому что остается реализовать имущество низкой ликвидности, находящееся в неудовлетворительном состоянии", - пояснил он.
Объект приватизации, от которого ожидается наибольший доход, - здание родильного дома № 1. Однако из-за высокой рыночной стоимости он оказался непривлекателен для предпринимателей. "Роддом уже выставлялся дважды на аукцион, и до сих пор нет ни одной заявки, - сказал вице-мэр. - Но Департамент недвижимости делает все усилия, для того чтобы план приватизации 2006 года был выполнен".
Юрий Гамбург напомнил, что программа приватизации на 2006 год была преимущественно сформирована из объектов, не востребованных на торгах в 2005 и 2004 годах. Также из-за этого в первом полугодии низкий эффект был получен от повторных торгов: из 25 выставляемых повторно помещений реализовано только 4. Вместе с тем, отметил г-н Гамбург, от большинства нереализованных объектов в бюджет города продолжают поступать арендные платежи. В целом же доходы от продажи недвижимости в первом полугодии составили 54,6 млн. рублей, план за полугодие выполнен на 108%. Усредненная продажная стоимость 1 кв. м нежилых помещений составила 9 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Это несколько ниже показателя 2005 года - 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон