ЖИЛИЩНЫЙ КРЕДИТ СТАНЕТ ДОСТУПНЕЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖИЛИЩНЫЙ КРЕДИТ СТАНЕТ ДОСТУПНЕЕ

Такое мнение высказал Владимир Путин во время встречи с учащимися Химкинского техникума космического энергомашиностроения, сообщает Интерфакс. «Если нам удастся добиться того, что уровень инфляции будет примерно 4-5-6 процентов, то ипотечные кредиты, которые можно будет брать на длительный срок под достаточно скромную зарплату, будут доступны для миллионов людей», — сказал президент.

Глава государства отметил, что для обеспечения жильем молодых специалистов правительство намерено разработать новые специальные программы. По его словам, «правительство рассчитывает на то, что эффект может быть достигнут путем сложения усилий государства и предпринимателей, а самое главное — путем повышения уровня благосостояния населения».

Напомним, что потребительские цены в РФ с 1 января по 21 августа 2006 года выросли на 6,9 процента. В целом по итогам года прогнозируется инфляция на уровне 8,5 процентов. Однако в дальнейшем правительство ожидает снижения уровня инфляции: в 2007 году — до 6,5-8 процента, а в 2008 году — до 4,5-6 процентов.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) с 1 июля 2006 года снизило процентные ставки по ипотечным кредитным продуктам до 11,5-14,5% годовых в рублях (в зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса). При этом, по прогнозам АИЖК, средняя банковская ставка по ипотечным рублевым кредитам до конца 2006 года может снизиться до 12 процентов. В 2005 году этот показатель составлял примерно 20 процентов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон