ШКОЛА ДЛЯ БУДУЩИХ КОРБЮЗЬЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ШКОЛА ДЛЯ БУДУЩИХ КОРБЮЗЬЕ

Архитектурные классы открылись в Омске на базе детской художественной школы № 1.

В школе уже начали учебу 30 юных архитекторов в двух специальных классах.  Едва появившись, эта специальность стала самой востребованной в школе, и ребят, претендующих на звание юного зодчего, отсеивали в результате отдельного конкурса. Сначала было проведено тестирование на творческие способности школьника - может ли он креативно и композиционно мыслить, а затем прошел экзамен по рисунку.

- Родители очень заинтересованы в том, чтобы их ребенок учился на «архитектуре», - рассказывает директор детской художественной школы № 1 Валерий Тимофеев, - но мы их предупреждаем, что пока все находится в стадии эксперимента. Прежде чем начать работу, мы познакомились с опытом работы подобных школ Тюмени, Москвы. Их программы будут адаптированы для наших ребят.

Классы архитектурной направленности созданы по инициативе городских властей. Год назад на встрече мэра с Союзом архитекторов было решено открыть в СибАДИ факультет архитектуры, а в художественных школах – архитектурные классы. Пока такие классы появились только в одной омской школе. Главной проблемой обучения архитектурным наукам стала нехватка кадров.

- Часть предметов – например, рисунок, основы колористики, историю искусств, историю архитектуры – ведут наши преподаватели, а специальным предметам – макетирование или компьютерная графика – будут обучать приглашенные специалисты, - говорит Валерий Тимофеев. - Но пока по этим предметам занятий не ведется – некому преподавать. Мы ведем переговоры с некоторыми омскими архитекторами, но проблема в том, что у большинства из них нет педагогического образования. К тому же сейчас профессионалы очень загружены работой. Пока не оснащен и компьютерный класс, но мы надеемся, что под наш проект выделят средства из городской казны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон