АРХИТЕКТОРЫ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ДОМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АРХИТЕКТОРЫ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ ДОМ

Союз архитекторов совместно с инвестором построит офис для своей организации на улице Красный Путь.

 

Об этом главный архитектор Омска Анатолий Тиль рассказал 4 сентября на пресс-конференции в мэрии. Участок для нового Дома архитекторов выделен на ул. Красный Путь, 20, рядом с «Планетой высокой моды». По словам г-на Тиля, сейчас идет подготовка исходно-разрешительных документов и сбор технических условий. Автором проекта выступает институт «Горстройпроект» совместно с Союзом архитекторов.

Проект нового Дома архитекторов пока не был представлен на градостроительном совете, но возможность размещения общественно-делового центра на ул. Красный Путь, 20 уже рассматривалась несколько месяцев назад. Заказчиком строительства планировала выступить фирма «Каремак». В настоящее время, как удалось выяснить «Недвижимости», соинвестором строительства выступает ООО «Компания «Консалт-инвест». Как сообщил коммерческий директор компании Сергей Панов, речь идет о строительстве современного делового комплекса высотностью в 12-16 этажей – этажность здания сейчас уточняют проектировщики и пожарные службы. В его состав войдут офисные помещения, но не кабинетного типа по 20-30 кв. метров, а просторные по 200-300 кв. метров, где смогут разместиться солидные компании. Кроме того, часть помещений этого комплекса займет Союз архитекторов – в новом здании архитекторы смогут проводить публичные слушания, архитектурные советы, выставки. Что касается площади нового Дома архитекторов, то она будет известна только после разработки проекта. Есть договоренность, что инвесторы выделят помещения омским зодчим в счет отчислений городским властям.

Напомним, в прошлом году Дом архитекторов на ул. Ленина, 39 был передан консульству Казахстана, и на данный момент дирекция Союза размещается в здании областного министерства строительства, где общественной организации выделили два кабинета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон