КТО КУПИТ ОМСКУЮ ЗЕМЛЮ?

Доходы от продажи площадок под многоэтажное строительство оказались выше, чем от продажи участков под индивидуальное жилье.

Об итогах земельных аукционов отчитался на аппаратном совещании вице-мэр Юрий Гамбург. По его данным, начальная стоимость земельных участков под многоэтажное строительство, реализованных в результате аукционов, в среднем выросла на 66 процентов. Один из самых ярких примеров - участок по ул. Серова. При продаже права на заключение договора аренды на этом участке начальная цена аренды составляла 186 тысяч рублей в месяц, в результате аукциона цена возросла в 7 раз и составила 1,287 тысячи рублей. Эффективность от продажи участков под индивидуальное жилье гораздо меньше – 38 процентов. «Тем не менее, продажа земельных участков на аукционах является эффективным и существенно пополняет бюджет», - считает г-н Гамбург.

В целом, в 2006 году Департамент недвижимости организовал и провел четыре аукциона по продаже земельных участков в собственность и на право заключения договоров аренды. На торги выставлялись 78 участков под строительство многоэтажных жилых домов и индивидуальное жилищное строительство. 30 участков общей были приобретены строительными организациями и индивидуальными застройщиками. По расчетам специалистов департамента, результаты состоявшихся аукционов позволят пополнить бюджет города не менее чем на 5,5 миллиона рублей.

Следующие аукционы по продаже земельных участков в собственность и на право заключения договоров аренды намечены на 11 и 26 сентября 2006 года.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон