КТО КУПИТ ОМСКУЮ ЗЕМЛЮ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КТО КУПИТ ОМСКУЮ ЗЕМЛЮ?

Доходы от продажи площадок под многоэтажное строительство оказались выше, чем от продажи участков под индивидуальное жилье.

Об итогах земельных аукционов отчитался на аппаратном совещании вице-мэр Юрий Гамбург. По его данным, начальная стоимость земельных участков под многоэтажное строительство, реализованных в результате аукционов, в среднем выросла на 66 процентов. Один из самых ярких примеров - участок по ул. Серова. При продаже права на заключение договора аренды на этом участке начальная цена аренды составляла 186 тысяч рублей в месяц, в результате аукциона цена возросла в 7 раз и составила 1,287 тысячи рублей. Эффективность от продажи участков под индивидуальное жилье гораздо меньше – 38 процентов. «Тем не менее, продажа земельных участков на аукционах является эффективным и существенно пополняет бюджет», - считает г-н Гамбург.

В целом, в 2006 году Департамент недвижимости организовал и провел четыре аукциона по продаже земельных участков в собственность и на право заключения договоров аренды. На торги выставлялись 78 участков под строительство многоэтажных жилых домов и индивидуальное жилищное строительство. 30 участков общей были приобретены строительными организациями и индивидуальными застройщиками. По расчетам специалистов департамента, результаты состоявшихся аукционов позволят пополнить бюджет города не менее чем на 5,5 миллиона рублей.

Следующие аукционы по продаже земельных участков в собственность и на право заключения договоров аренды намечены на 11 и 26 сентября 2006 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон