«ПИНГВИН» ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ «ЧЕРНОГО» СПИСКА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«ПИНГВИН» ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ «ЧЕРНОГО» СПИСКА

Напомним, что недавно бассейн «Пингвин» попал в «черный» список аварийных построек, которым требуется срочная реконструкция. Однако, как заверили в компании «АСК», которая ведет здесь восстановительные работы, ему уже ничего не угрожает. Открытие бассейна, на базе которого работает детско-юношеская школа олимпийского резерва         № 6 по плаванию, планируется на 15 сентября.

Как пояснил «Недвижимости» помощник гендиректора компании «АСК» Анатолий Мешков, реконструкция бассейна идет уже третий год. За это время строители усилили несущие конструкции здания, простенки, перекрытия и плиты над чашей бассейна, починили кровлю, полностью отремонтировали душевые и раздевалки, установили новую сантехнику и электрику, частично заменили окна и двери. Самый большой объем работ был выполнен в этом году — полностью заменена система вентиляции. До ремонта она фактически отсутствовала в бассейне, и из-за этого под крышей скапливалась влага, пошло гниение, ржавчина. Кроме того, подновлен и украшен колоннадой фасад «Пингвина». Облицовочное покрытие стало более красочным и прочным.

По архитектурному облику обновленное здание «Пингвина» должно вписаться в архитектурный ансамбль Дома представительских целей (ДПЦ) с гостиницей, который возводит рядом с бассейном также компания «АСК». Реконструкция бассейна была одним из условий, выдвинутых «АСК» перед началом строительства на этой территории.

«Писали, что из-за устройства свайного основания гостиницы на здании бассейна пошли трещины, — говорит Анатолий Мешков. — Но мы даже не били там сваи. Заранее был предусмотрен щадящий режим всех работ, поэтому в основании ДПЦ применялись не сваи, а ростверки. Мы знаем, что «Пингвину» уже 50 лет, да и рядом находятся другие, не менее ветхие здания — музей Достоевского и гимназия № 19».

Бассейн фактически не закрывался на реконструкцию, все работы велись летом, когда заканчивался плавательный сезон. Общая стоимость работ по договору с городской администрацией составила около 10 миллионов рублей.

В Департаменте строительства также подтвердили, что здание сегодня безопасно и может быть исключено из списка проблемных объектов. Остальные здания, среди которых КДЦ, бассейны, поликлиники Омска, — дожидаются инструментального обследования. По данным департамента, на него необходимо порядка 15 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон