ЗАСТРОЙЩИКАМ ВЕЛЕЛИ ПОТОРОПИТЬСЯ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАСТРОЙЩИКАМ ВЕЛЕЛИ ПОТОРОПИТЬСЯ

О сложностях в застройке ветхих кварталов инвесторы рассказали на совещании в мэрии. В основном проблемы возникли с расселением старых домов. Некоторые владельцы жилья  не соглашаются с предлагаемыми вариантами переселения, или собственников становится намного больше, чем было поначалу. Преградой в реализации проекта также стали гаражи и другие постройки на месте будущих жилых микрорайонов. Однако мэр не нашел веских причин оттягивать начало строительства и определил жесткие сроки захода на площадку — не позже октября. 

На сегодня обозначено 27 площадок в разных районах города, где до 2010 года вместо развалюх инвесторы-за-стройщики возведут многоэтажки. Как пояснила «Недвижимости» заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Омска Светлана Шевченко, четкие границы этих кварталов, а также точное количество сносимых домов пока назвать трудно. Конкретные цифры будут извест-ны после того, как каждый инвестор разработает проект застройки и проведет расселение жителей. На данном этапе градостроительным советом утверждены проекты только двух кварталов из 27.

По информации пресс-службы мэрии, в целом программа регенерации жилой застройки города предполагает 4 этапа, в результате которых будет освоено не менее 6 миллионов квадратных метров жилья. 

Напомним, что соглашение с администрацией Омска на регенерацию ветхих кварталов подписали 22 компании: «Партнер-Сервис Плюс», ПКФ «СМУ-1 КПД», «Домостроительный комбинат», «СМТ № 2», ДСК «Стройбетон», СК «Планета-Югра», «Полет и К», «СибНефтеСбыт», «ИПК Жилстрой», «Летур-Инвест», «Омскстрой», «Омскагрегат», «Алмазинвест», «Стройподряд-Импульс»,«Завод сборного железобетона № 6», «Металлургмаркет», «Мекомстрой», «Трест № 5», «Стройстар Инвест», ДСК «Конто», СМУ «ПСП», ФГУП ОмПО «Иртыш».

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон