КТО ЗАСТРОИТ ЦЕНТР? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КТО ЗАСТРОИТ ЦЕНТР?

Объявлен конкурс на застройку исторической части города.

Омская организация Союза архитекторов России, Департамент архитектуры и градостроительства города Омска, ОАО АК "Омскэнерго", ОАО АК "Агрегатный завод" и ООО "Воскресный парк" объявили о проведении в сентябре текущего года конкурса на застройку исторической части города в границах улиц Партизанской - Достоевского - Либкнехта - Набережной Оми.

Для участия в конкурсе приглашены дипломированные архитекторы и творческие коллективы. Проектные организации к участию в конкурсе не допускаются. Не имеют права принимать участие в конкурсе и члены жюри.

Чтобы все проекты участвовали в конкурсе на равных условиях, они рассматриваются жюри под условными девизами, заменяющими имена и названия творческих коллективов.

Организаторы выдвигают следующие требования к проектам: при разработке архитектурных решений руководствоваться проектом детальной планировки Старой крепости, а также принятой градостроительной концепцией организации пешеходных зон ядра центра. Увязать объемно-пространственное решение комплекса со сложившейся исторической застройкой и выполнить необходимый градостроительный анализ, позволяющий оценить правильность и обоснованность выбранных решений. Снос или реконструкцию находящегося на данной территории здания ТЭЦ-1 - памятника промышленной архитектуры 1915-16 годов - оставить на усмотрение авторов проектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон