СРОКИ СОКРАЩЕНЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СРОКИ СОКРАЩЕНЫ

Зарегистрировать права на недвижимость теперь можно за 20 дней.

С 20 июня 2006 года в ГУ Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Омской области действует новый порядок проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии с ним сроки регистрации сокращены до 20 дней со дня подачи заявлений и правоустанавливающих документов. Ранее этот срок составлял 30 дней.

С прошлого года для особых случаев регистрации установлен 14-дневный срок. Это касается регистрации ипотеки, возникающей в силу договора; сделок купли-продажи жилых помещений, приобретаемых по военным жилищным сертификатам и сертификатам вынужденных переселенцев; ранее возникших прав на недвижимое имущество; прав собственности наследников на наследуемые жилые помещения, а также прав на выделенные под жилищную застройку земельные участки.

До 7 дней может быть ускорена государственная регистрация прав на объекты недвижимости с использованием ипотеки, возникающей в силу закона (ст. 77 ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"), и на объекты недвижимости, связанные с ипотекой в отношении прав несовершеннолетних.

Как пояснили "Недвижимости" специалисты регистрационной службы, у гражданина остается право подать заявку на сокращение и этих сроков. Причиной могут быть различные форс-мажорные обстоятельства - срочный переезд, затребование документов судом и т.п. Решение по срокам в этом случае принимает руководитель ФРС по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон