РАЗВАЛЮХИ СНЕСУТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РАЗВАЛЮХИ СНЕСУТ

На градостроительном совете, состоявшемся 18 августа, был представлен эскиз будущего квартала.

Эскиз застройки территории регенерации, ограниченной ул. Герцена - ул. Красный Пахарь - ул. 24-я Северная - ул. 33-я Северная, был представлен 18 августа на градостроительном совете. Это одна из площадок в Омске, где за счет сноса и расселения развалюх на освободившейся территории будет возводиться новое многоэтажное жилье. Всего на карте города на сегодня обозначено 27 таких участков, на каждом из них уже забиты первые сваи.

Эскиз застройки квартала выполнен институтом "Горстройпроект". По словам гендиректора института Татьяны Столбовой, часть территории застроена частным жильем и двухэтажками в "плачевном состоянии". На их месте заказчик - ООО "Стройподряд-Импульс" - намерен построить 93,7 тысячи квадратных метров нового жилья. При этом население микрорайона увеличится на 3,7 тысячи жителей (сейчас здесь живет около 3,3 тысячи человек).

По словам г-жи Столбовой, не менее тревожно выглядят и пятиэтажные дома в этом квартале. В ближайшее время нужно будет провести их обследование. Коренная реконструкция проведена только на одном доме - по 33-й Северной, 30Б, ставшем известным благодаря надстроенной здесь мансарде.

В целом микрорайон обеспечен всем необходимым - на его территории расположены школа, три детсада, техникумы, вуз, общественные здания. С увеличением численности здесь потребуются дополнительный детский сад и парковочные места.

По решению градсовета заказчику в ближайшее время предстоит определить очередность и сроки застройки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон