А ВОТ КОМУ КОТТЕДЖ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ВОТ КОМУ КОТТЕДЖ?

Коттеджные поселки появятся почти во всех округах Омска.

Коттеджные поселки для бюджетников появятся почти во всех округах Омска. Первым таким "городком бюджетников" стал поселок в Амурском поселке на ул. Завертяева, состоящем из 300 коттеджей. Во второй очереди к ним добавится еще 500 домов. Это малоэтажные жилые здания, которые собираются в довольно короткие сроки - буквально за несколько недель. На сегодня стоимость квадратного метра в них не превышает 10 тысяч рублей. Дома в поселке предназначены большей частью для проживания врачей, учителей, работников культуры и спорта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, известно расположение еще нескольких площадок, где появятся бюджетные коттеджи. В основном они находятся на окраинах Омска.

Одна из самых крупных площадок под строительство 300 коттеджей выделена также в Центральном округе, в поселке Загородный. Почти 50 участков предусмотрено в микрорайоне Юбилейный Советского округа. Сразу две стройки развернутся в Кировском округе - 35 домов построят в районе ул. Волгоградской и 6 домов - на ул. Новороссийской. В ближайшее время начнет застраиваться площадка на Московке-3 (Октябрьский округ). Здесь предполагается собрать 117 малоэтажек. Всего же до 2010 года в Омске власти намерены заселить 700 коттеджей.

Напомним, что по условиям предоставления квартир бюджетник оплачивает 30 процентов от стоимости квартиры (или 20 процентов, если семья многодетная), остальные средства вносятся из городской и областной казны. Свою долю бюджетник может вложить, приняв участие в строительстве или купив за свой счет стройматериалы. Кроме того, работник должен отработать по договору в системе здравоохранения, образования, культуры или спорта не менее 10 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон