ОМСКУ -ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМСКУ -ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ

Компании "Группа Кремль" выделили место для строительства пятизвездочного отеля в самом центре Омска.
Правда, площадки, где появится гостиница от московской корпорации "Группа Кремль", пока нет. Инвестору придется сделать для нее искусственную насыпь на берегу Иртыша, возле здания Речного вокзала.
По насыпи пройдет и скоростная магистраль, которая строится вдоль Иртышской набережной. На этом участке возле Речного вокзала магистраль будет выполнена в виде эстакады, переходящей в вантовый мост через речку Омь.
Такой вариант строительства дороги по Иртышской набережной в границах от Ленинградского моста до моста им. 60-летия Победы предложили на градостроительном совете проектировщики института "Омскгражданпроект". По их задумке, благодаря насыпи в устье Омки появится гавань, где летом можно будет устроить каскады фонтанов и водные аттракционы, а в зимнее время - каток и городскую елку. У моста планируется поставить башню, возможно, с ресторанами, музеями, выставочными и видовыми площадками. Она может стать еще одним символом города, посвященным его 300-летию.
Накануне проект рассматривался на архитектурном совете, где большинство омских зодчих высказали идею увести магистраль под землю в районе Старой крепости. Это решение, по их мнению, позволит сохранить облик одного из самых интересных памятников города. Однако члены градсовета поддержали наземный вариант дороги. Опасения вызвало лишь то, что в этом случае набережная станет недоступной для прогулок. Уже сейчас в привычном для омичей месте отдыха происходит немало аварий. Поэтому авторам посоветовали предусмотреть пешеходные переходы.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон