АСР — ТЕПЕРЬ И В ОМСКЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АСР — ТЕПЕРЬ И В ОМСКЕ

В Омске открылось региональное представительство Ассоциации строителей России (АСР). Возглавил его директор ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимир Дрокин.

Некоммерческая организация — Ассоциация строителей России — создана в июне 2005 года заслуженным строителем Николаем Кошманом, который и стал ее президентом. Региональные представительства АСР открыты в Саратове, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Омске. Кроме того, представительства ассоциации есть в Казахстане, Эстонии, Китае и Израиле.

Омское региональное представительство АСР — самый молодой филиал. Приказ о назначении Владимира Дрокина директором местного представительства подписан г-ном Кошманом также в июне. На сегодня в АСР входят только две омские организации — «СПЭК» и «Б-Графф Электро».

Как сообщили «Недвижимости» в дирекции омского представительства, задача организации — не только привлечение в АСР предприятий строительной отрасли, но и участие в формировании правового пространства для создания оптимальных условий развития строительного сектора, лоббирование интересов стройиндустрии во властных структурах, привлечение инвестиций в социально значимые проекты.

Не исключено, что одним из первых проектов АСР в Омской области станет строительство нового кирпичного завода в Калачинском районе. Сейчас детально прорабатывается вопрос о выборе и оформлении земельного участка под строительство, началась работа над ТЭО. Инициатором проекта выступил глава районной администрации Петр Черепов, ассоциация же берет на себя подбор инвесторов, а также взаимодействие с региональным правительством для получения предусмотренных областным законодательством гарантий и льгот.

В ближайших планах омского представительства — подписать соглашения о сотрудничестве с правительством Омской области по реализации нацпроекта «Доступное жилье», других инвестиционных проектов по строительству объектов промышленной и транспортной инфраструктуры. Подобная практика уже существуют в некоторых регионах — соглашения с Николаем Кошманом подписали губернаторы Нижегородской и Саратовской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон